Главная » Для вас » Куриный суп с клецками — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Куриный суп с клецками — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

  • Куриный суп с клецками - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Салат с копченой курицей и помидорами "Яркий праздник"

Приготовить куриный бульон.

Для этого курицу вымыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой.

Довести до кипения, снять пену и убавить огонь.

Бульон посолить, положить целые очищенные луковицу, морковь, лавровый лист, пару горошин душистого перца и варить при слабом кипении 35-40 минут.

Из готового бульона вынуть курицу и отделить мясо от костей. Луковицу и морковь удалить из бульона и выбросить.

В бульон положить нарезанный соломкой или кубиками картофель и варить 10-12 минут при слабом кипении.

Куриный суп с клецками - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Лук мелко нарезать.

Морковь нарезать тонкой соломкой.

На растительном масле обжарить лук, затем вынуть его из сковороды при помощи ложки с дырочками.

На этом же масле обжарить морковь.

В суп добавить жареные лук с морковью.

Затем опустить в суп клецки.

Клецки удобно опускать в суп при помощи двух, смоченных в холодной воде, чайных ложек. Для этого нужно набрать 1/3 чайной ложки теста и резким движением сбросить тесто второй ложкой в суп. Не нужно набирать теста слишком много — клецки при варке увеличиваются в объеме.

Куриный суп с клецками - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

После того, как добавили клецки, варить суп еще 5 минут. Готовые клецки всплывут на поверхность.

Суп досолить, если нужно, и поперчить по вкусу.

Кастрюлю снять с огня, добавить отварное куриное мясо, рубленую зелень укропа, перемешать и дать настояться под крышкой.

Куриный суп с клецками - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Желток отделить от белка.

Размягченное сливочное масло растереть с желтком.

Затем, понемногу, частями, добавлять молоко и подсыпать муку — таким образом вымешать гладкое, эластичное, не жидкое тесто.

Куриный суп с клецками - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Тесто посолить и хорошо перемешать.

Белок взбить в пену, и добавить в тесто.

Куриный суп с клецками - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Аккуратно перемешать тесто, поднимая его снизу вверх.

Тесто должно получиться гуще, чем на оладьи.

Куриный суп с клецками - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Куриный суп с клецками - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Приятного Вам аппетита!

Куриный суп с клецками - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Куриный суп с клецками - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Куриный суп с клецками - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Куриный суп с клецками - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Куриный суп с клецками - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Куриный суп с клецками - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Куриный суп с клецками - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Куриный суп с клецками - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Куриный суп с клецками - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Куриный суп с клецками - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Куриный суп с клецками - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Куриный суп с клецками - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Куриный суп с клецками - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Cock-a-leekie — Шотландский куриный суп с луком-пореем

Куриный суп с клецками - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Я ужа давно готовлю такой супчик, сынок мой его очень любит. Хотела поделиться небольшим секретом и возможно облегчить приготовление клецок. Я их делаю немного проще. Яйцо кладу в кружку либо стакан, немного сбиваю его вилкой, добавив немного соли, и постепенно добавляю муку, до тех пор пока оно не стане густым, намного гуще чем на оладьи (ни масла ни маргарина я не добавляю, хотя можно попробовать)))). Дальше беру стакан холодной воды и опускаю туда чайную ложку, затем этой смоченной ложечкой набираю тесто на 1/3 ложки и опускаю в бульон, затем опять в стакан воды и в бульон. Так тесто достаточно хорошо отстает от ложечки и не надо помогать второй. Клецки сначала набухнут, а когда снимете с огня немного уменьшатся. Возможно по рецепту Олеси они вкуснее, но и обычные вполне съедобные.

Сегодня приготовила этот супчик, но вместо курицы (её нельзя моему ребёнку) варила из свинины на втором бульоне. Муки на клецки положила чуть больше. Получилось очень вкусно!

11 месяцев назад

Рецепт по общей кальке, засыпать картофель, зажарить овощи. А между тем для супа с клецками как раз все это не нужно. Зачем портить нежный куриный бульон картофельным привкусом и крахмалом, ради биомассы? Так это не картофельный суп. Зачем пережаренную на раститнльном масле овощную массу пихать в бульон? Ароматней и вкусней он от этого не станет, это не борщ и не харчо. Рецепт должен быть самый простой. Прежде всего очень качественная курица купленная там где вы знаете за качество. Во вторый хорошо проваренный и наваристый бульон, не жалейте лишнего времени и мяса, дайте потомиться на слабом огне. НУЭу разумеется всякие добавки в виде перцев моркови и прочего на ваш вкус и Все. Кладите просто клецки ложкой, если будут разваливаться добавьте муку или яйцо. Сливочное масло вообще тут ни к чему, вкусней не будет. Весь дает термическая обработка и пропитывание ничем не испорченным бульоном. Мясо отделить от костей, посыпать зеленью перед подачей и все! Несытно? Добавьте клецок.)

11 месяцев назад

11 месяцев назад

Хотела бы обратиться к Корнелиус. На этом сайте нет рецептов «по общей кальке». Рецепт, который Вы предлагаете, скорее всего, называется бульон, а не суп. И зачем в такой категоричной форме критиковать ? Возможно, ВЫ опытная хозяйка. в таком случае зачем заходить на подобные сайты? Девочки с 2008 года пишут положительные отзывы. Значит, ЭТОТ СУП им понравился. У каждого свои вкусы. Не нравится — проходите мимо. Олеся, уже давно пользуюсь Вашими рецептами, всегда смело пробую новые, без боязни, что что-то не получится. Очень благодарна за постные рецепты. Сегодня первый раз оставила комментарий — не удержалась, извините, если не очень корректно. Еще раз ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш, очень нужный многим, сайт. 🙂

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*