Главная » Для вас » Кекс с какао, пошаговый рецепт с фото

Кекс с какао, пошаговый рецепт с фото

Кекс с какао, пошаговый рецепт с фото

Кекс с какао, пошаговый рецепт с фото

  • сахар – 1 стакан
  • просеянная мука – 500 г
  • яйца – 4 шт
  • масло сливочное – 250 г
  • ванильный сахар – 2 ч. л.
  • разрыхлитель – 2 ч. л.
  • какао – 2 ст. л.
  • молоко – 100 мл

Кекс с какао, пошаговый рецепт с фото

Взбить масло с обычным и ванильным сахаром в пышную массу. Продолжая взбивать, добавить яйца, муку, разрыхлитель и молоко.

Кекс с какао, пошаговый рецепт с фото

Прямоугольную форму для кекса смазать маслом, выложить в нее половину теста и разровнять. Оставшееся тесто смешать с какао.

Кекс с какао, пошаговый рецепт с фото

Темное тесто вылить поверх светлого, аккуратно перемешать вилкой. Выпекать 45–50 мин. при 180 °С. Затем накрыть фольгой и выпекать еще 10 мин.

02 (148) январь 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Кекс с какао, пошаговый рецепт с фото

Кекс с какао, пошаговый рецепт с фото

Кекс с какао, пошаговый рецепт с фото

Кекс с какао, пошаговый рецепт с фото

Кекс с какао, пошаговый рецепт с фото

Кекс с какао, пошаговый рецепт с фото

Кекс с какао, пошаговый рецепт с фото

Кекс с какао, пошаговый рецепт с фото

Кекс с какао, пошаговый рецепт с фото

Кекс с какао, пошаговый рецепт с фото

Кекс с какао, пошаговый рецепт с фото

Кекс с какао, пошаговый рецепт с фото

Кекс с какао, пошаговый рецепт с фото

Кекс с какао, пошаговый рецепт с фото

Кекс с какао, пошаговый рецепт с фото

Кекс с какао, пошаговый рецепт с фото

Кекс с какао, пошаговый рецепт с фото

Кекс с какао, пошаговый рецепт с фото

Сидели мы как-то в любимом московском заведении с прекрасным названием «Простые вещи» и .

Брала 300 муки просеянной, 250 маргарина пышка, 4 яйца, 200 г. Сахара, ванилин, 1ч.л. разрыхлителя, 100 мл. молока во всё тесто ( потом ещё 50 -80 мл в темное добавляла), какао 2 ст.л. Дальше по рецепту, но маргарин немного растопила до мягкости в микроволновые. Мешала всё венчиком. Готовила 42 минуты, получилось идеально! Мягкий, сочный! С румяной корочкой! Нужно фото, скину

Муки взяла 250 г, прочитав комментарии, а все остальное-точно по рецепту. 45 минут в духовке было достаточно, так что в следующий раз не буду накрывать фольгой и оставлять еще на 10 минут. Кекс слегка пересушился и низ чуть-чуть подгорел. Буду делать еще не раз, спасибо??

Спасибо, желаю Вам счастья! Только вытащила из духовки. Немного пригорело по краю-я плохо смазала форму, но в целом, похоже, все прекрасно. Я добавила в разные слои изюм и резаную курагу, и сделала еще средний маковый. Муж нетерпеливо вертится)

Прекрасный рецепт! Спасибо! И можно играть с добавками, я добавила кусочки темного шоколада, получилось восхитительно!)

Спасибо большое за рецепт! Впервые нашла в журнале, теперь- это мой фирменный кекс . Всем нравится!! И на любой повод!! Выручалочка!

Кекс получается вкусный. Его можно сформовать как «Зебру», выкладывая ложкой светлое и тёмное тесто поочерёдно. Замешивала отдельно светлое и тёмное тесто, разделив количество ингредиентов пополам. Причём в тёмное тесто положила на 2 ст л муки меньше.

Муки слишком много. Получился очень сухой, хотя и не 500 гр муки брала. Думаю около 300 гр будет достаточно.

В журнале другие пропорции были

Муки слишком много. Тесто очень густое получилось. Пришлось разбавлять молоком.

Муки надо где то 300 грамм

Один из любимых, очень часто его пеку, все получается

я когда делаю то сразу делю муку на две части, и к одной добавляю какао, мне так проще его перемешать.

По моему со временм перебор. Кексы то быстро выпекаются. У меня на 45 минуте подгорел((((((Срезала верхушку,все равно вкусно))))но по моему все таки не должен он час выпекатся

А сливочное масло в каком виде? растопленное или просто размягченное?

Добавляла 350 г муки. Очень вкусный и интересный по узорам 🙂

мука — 300 гр., разрыхлитель 4 ч.л., горсточку изюма в белое тесто (замочить в чае на 30 мин), фруктовые цукаты в черное тесто (аналогичный объем), выпекать если в маленьких формочках, то при температуре 180 градусов 10-15 мин. Ребенок в восторге, в школу на полдник — великолепно. Спасибо за рецепт.

Действительно очень вкусный кекс получаеться!

Я ещё добавляла цедру лимона 2ч.л. она приторность отбивает и добавляет изюминки))

классный кекс..делаю все по инструкции и все получается))легок в приготовлении и вкусный))в общем класс)

муки положила тоько половину, и выпекала 45 минут при 180 градусах, а потом 25 минут под фольгой. Прропёкся и был вкусненький кексик))

Дела все по рецепту — тесто получилось липким, а не слегка жидким. А в общем довольно вкусно. Можно добавить изюм и 1 чл коньяка для аромата.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*