Главная » Для вас » Картофельный суп-пюре с гренками: восхитительный обед!

Картофельный суп-пюре с гренками: восхитительный обед!

Картофельный суп-пюре с гренками: восхитительный обед!

Первые блюда, по утверждению диетологов, обязательно должны присутствовать на ежедневном столе. Но многие всеми силами избегают их, поскольку не слишком любят хлебать редкую пищу. И забывают, что кулинарами придумана великолепная альтернатива жидким блюдам: тот же картофельный суп-пюре с гренками. Он очень вкусный и питательный. И лишь немного уступает по густоте любимому пюре. А гренки весьма утешат всех любителей пожевать хрустящее! Очень удачны подобные супы и для мам с маленькими детьми: не придётся по отдельности готовить и малышу, и взрослым.Картофельный суп-пюре с гренками: восхитительный обед!

Если вы раньше не готовили суп-пюре картофельный с гренками, вам принесёт пользу знание некоторых нюансов:

  1. Все овощи должны быть сварены до окончательной мягкости, иначе возникнет проблема с разминанием. В первую очередь это касается картошки. Поэтому выбирайте разваривающиеся сорта клубней.
  2. В картофельный суп пюре можно класть и другие овощи. Причём это только обогатит его вкус. Но закладываться они должны в очерёдности, определяемой временем, необходимым для их варки.
  3. Если ваш суп получился непохожим на пюре, то есть он слишком редкий, достаточно его вернуть на плиту и выпарить. Не забывайте помешивать, иначе плотная часть пригорит.
  4. Густой суп до нужной консистенции доводится добавлением бульона, овощного отвара или воды.

И помните: сухарики в картофельный суп-пюре с гренками насыпаются только тогда, когда он уже разлит по тарелкам. Иначе они превратятся в невнятную кашу.Картофельный суп-пюре с гренками: восхитительный обед!

Сухарики для супа готовятся из белого хлеба – из него они вкуснее. Батон нарезается одинаковыми небольшими кубиками. Они рассыпаются по противню и отправляются в печь минут на десять. Периодически их необходимо перемешивать. Когда сухари станут золотистыми, выньте их из духовки. Готовые гренки хорошо вымешиваются в мисочке, в которую предварительно кладут натёртый чеснок. Излишки стряхиваются уже перед помещением сухариков в суп.

Ничего сложного и запредельного в приготовлении не предвидится. Килограмм картошки чистится, режется, заливается прохладной водой и ставится на печь. На маленьком огне он неспешно варится. Пока клубни «доходят», готовится поджарка. Она пойдёт в картофельный суп-пюре с гренками. Для этого шинкуются луковка и морковка (помельче) и обжариваются в масле до золотистости.

С готового картофеля сливается в какую-нибудь посудину половина отвара. С остальной жидкостью картошка взбивается блендером. Отвар по мере необходимости подливается, пока не получите нужную вам густоту. Полученная заготовка соединяется с овощами и возвращается на плиту. Её необходимо довести до кипения и снять. Мешать обязательно! Готовый суп настаивается под крышкой минимум 5 мин., разливается, сдабривается рубленой зеленью и приготовленными сухариками.Картофельный суп-пюре с гренками: восхитительный обед!

Если вы не поститесь и не вегетарианствуете, можете приготовить сливочный суп-пюре картофельный с гренками: отзывы о нём неизменно превосходны, поскольку вкус получается насыщенный и нежный. Первая стадия приготовления аналогична описанной в первом рецепте. Чуть больше полкило картошки варится в подсоленной воде. Параллельно в сковородке до окончательной готовности обжаривается треть килограмма шампиньонов с двумя большими луковицами (всё шинкуется мелко). Картошка отцеживается почти полностью, объединяется с грибами и взбивается с порционным вливанием пол-литра нежирных сливок. Суп немного прогревается, сдабривается специями, разливается и дополняется зеленью и гренками.Картофельный суп-пюре с гренками: восхитительный обед!

Сильному полу вряд ли понравится чисто овощной суп-пюре картофельный с гренками. Энергии они тратят больше, чем дамы, поэтому для них предпочтительней что-нибудь более сытное. Предлагаем хозяйкам побаловать своих мужчин замечательным первым блюдом, к которому они явно не останутся равнодушны. Пошагово это будет выглядеть следующим образом:

  1. Берётся курятина, заливается водой и варится – дольше, чем обычно. Почти как на холодец. Мясо в результате должно отходить от косточек самостоятельно.
  2. Нарубленные две крупные головки лука и пара чесночных зубчиков обжариваются до золотистости на самом маленьком огне. Затем всыпается мука – две без горки ложки. И с непрерывным помешиванием жарка продолжается ещё минутку.
  3. Из бульона вынимается мясо. Вместо него, закладываются картофельные кубики из расчёта шесть клубней на литр жидкости. Они варятся до полной рыхлости (но разваливаться ещё не должны).
  4. Пока идёт предыдущая стадия, всухую обжаривается бекон (сколько любит ваш партнёр) и натирается твёрдый сыр.
  5. Готовая картошка с курицей пропускается через блендер. Плотность регулируется сливками.
  6. Суп возвращается на конфорку, в него всыпается сыр и помешивается до расплавления.

Готовый картофельный суп-пюре с гренками наливается в тарелку. В центр помещается бекон (вместе с сухариками), насыпаются измельчённый укроп с петрушкой и вкуснейший обед подаётся мужу. Его восторг обеспечен!

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*