Главная » Для вас » Картофельные драники — самые лучшие и вкусные рецепты

Картофельные драники — самые лучшие и вкусные рецепты

Картофельные драники — самые лучшие и вкусные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить картофельные драники.

Картофельные драники — общие принципы и способы приготовления

Эх, картошечка, вкуснятина! Навряд ли кто — то с данным фактом может

поспорить. Откровенно говоря картошка не постоянно была такой известной. В Российской Федерации она объявилась, когда правил Петр — 1, однако её встретили недопониманием. Длительный период на неё смотрели с опаской. Думали всегда о ней, что это «чёртовы яблоки». Важной пищевой культурой тогда была репка. Только во времена царствования Екатерины — 2, картошка потихоньку начала нравиться людям, потом и вообще, вытеснила корнеплоды репы, стала очень почетной пищей на столе.

Картошка превосходна в любом облике, хоть вареная, поджаренная или пюре с оладьями. Эти оладушки предполагают из себя размельченную сырую картошку, с добавкой куриных яиц с мукой, которые поджаривают, типа маленьких блинов на сковородке в масле. Это кушанье имеется в почти всех государственных кухнях, лишь различается незначимыми вариациями изготовления – в состав теста можно добавить чесночок, яблочки, лучок либо изготовлять в отсутствии яиц и муки. Однако главным компонентом постоянно остается картошка. Именуются картофельные оладьи также различными названиями. В Украине их зовут «дерунами», в других областях – «кремзликами» либо « тертюхами». Поляки зовут – «пляцками», Чехи – «брамбораками», в Рф – «терунцами», «какорками», «дёриками». Белорусы именуют – «драниками». И только белорусское имя больше всех прижилось и понравилось. Подаются драники горячие, с маслицем, сметанкой, шкварочками, майонезом, кетчупом, яблочным муссом. Время от времени, для разнообразия драники готовятся с добавлением мяса, сыром, грибами.

Приготовление драников совершенно элементарное и простое. Единственное, трудным действием считается размельчение картошки. Говорят, для того, чтоб оладьи получались очень аппетитными и поджаренные, размельчать картошку надо руками, через мелкую терку. Наконец, чтоб изготовить картофельные оладьи, корнеплоды надо промыть, чистим, размельчаем. Помимо терки с подобным действием можно, использовать мясорубку, блендер, а так же воспользоваться помощью кухонного комбайна. Потом, исходя из личных пожеланий, либо указанием в рецепте, вводим в тесто куриные яйца и муку, перчик, грибочки, чесночок, специи, можно обойтись единым доп., компонентом в облике соли. Масса должна быть хорошенько размешена. Жарить оладьи на раскаленной сковородке с маслом, выкладывать столовой ложкой. Чтоб процесс жарки был быстрее, можно пользоваться 2 — мя сковородками сразу.

Картофельные драники — лучшие рецепты

Наиболее обыкновенные и обыденные драники. О том, будто они безумно аппетитные, можете даже не рассказывать, об этом знают практически все. Ежели вы их готовите в первые, можете приступить готовить конкретно с этого рецепта. В тесте находятся компоненты из картошки, муки и яиц. Этих составляющих вполне хватит, чтоб приготовить хрустящие вкусные, румяные картофельные оладьи.

Как приготовить картофельные драники — традиционные

Картошку промываем, чистим и натираем – через мелкую терку, можно воспользоваться мясорубкой. Добавляем яиц, муки, соли и хорошенько размешиваем, чтоб не было комочков.

В сковородку налить масло, ждем, когда оно раскалится, выкладываем картофельную массу ложкой. Когда с одной стороны поджарится, переворачиваем. Готовятся драники достаточно быстренько, потому от сковородки желательно не уходить.

Драники. Секрет вкусных драников. Картофельные оладьи. Видео рецепт.

Оладьи из картошки без яиц – открытие тем, кто аллергики, вегетарианцы и кто соблюдает пост, правда и готовятся оладьи безумно аппетитными. Если хотите, чтобы драники не разваливались когда жарите, имеется отличный секретик: необходимо протереть половину картофеля через мелкую терку, оставшуюся – через крупную. А масло добавлять надо чуток побольше, нежели при жарке драников в отсутствии яиц.

Картошку чистим, протираем как рассказывалось раньше, на половину – через мелкую и крупную терку. Отжимаем. Добавляем муку, крахмала, вводим другие составляющие и размешиваем. Раскалите масло и выложите массу намоченными руками либо большой ложкой. Поджарить с 2 — ух сторон, чтобы образовалась корочка. Подавать к столу с майонезом, сметаной, кетчупом. Можете заняться изготовлением самодельного томатного соуса: обжарьте полукольцами лук, добавляем кусочками свеженьких томатов, почищенных от кожицы и присолить. Спустя две — три минутки тушения засыпать немножко муку, провариваем, чтобы загустело. Приготовление соуса завершено.

Картошечка, а ещё с грибочками. Ммм – вкуснятина! Когда драники по обычному рецепту приелись, можете изготовить оладьи с грибочками – от подобной вкуснятины ваши близкие точно останутся довольны. Шампиньоны надо нарезать на мелкие части, обжарить с луком, чтобы выпарилась вся влага, охладить. Потом их добавляем в тесто, обжарить как обыкновенные картофельные оладушки. Подавать к столу вместе со сметаной. Ежели внезапно тесто станет на сковородке расползаться и соединяться в блин, добавляем ещё одно яичко.

  • Крупная картошка — 4 штуки.
  • Грибов шампиньонов — 300 граммов.
  • Репчатого лука — 1 штука.
  • Муки — 2 столовые ложки.
  • Куриных яиц — 1 штука.
  • Соли, перчика, постного масла.

Шампиньоны и лук режем мелкими кусочками. Обжариваем с маслом – сначала лучок, потом добавляем грибочки. Подержим на сковородке минут 15, до тех пор, чтобы выпарилась вся влага.

Покуда охлаждаются грибы, чистим, протираем картошку, вводим яичко, соли, перчика. Добавляем охлажденные грибочки с лучком и мукой, хорошенько размешать.

Раскалить масло, поджарить оладьи с одной и с другой стороны.

Хочу познакомить вас ещё с одним вариантом драников. Получаются очень вкусные, картофельно — сырные поджаренные лепешечки, напоминающие на вкус чипсы из сыра.

Сыр, луковицу и очищенную сырую картошку протираем через крупную либо мелкую терку. Добавляем яиц, присолить, всыпать муки, тщательно размешать.

Жарим с 2 — ух сторон на раскаленном масле.

Картофельные драники — полезные советы опытных кулинаров

— Если хотите освободиться от излишней жирности, после жарки драников, когда обжарите их, выкладывайте драники на чистое бумажное полотенце.

— Когда приготовленные драники остынут, можете их разогревать в микроволновке или использовать духовую печку), драники опять будут горячими и вкусными.

— Протертый на мелкие части лучок, дополненный к тесту, лишь сделает лучше вкусовые качества драников, и не дадут картошке потускнеть.

— Для того, чтоб драники никак не пригорели и были с прекрасной корочкой, нужно, чтоб маслом было покрыто все днище сковородки приблизительно на 3 мм.

— Чтоб драники превосходнее поджаривались, сковородку можете закрыть крышкой.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*