Главная » Для вас » Как приготовить каннеллони с фаршем в духовке: рецепт с фото

Как приготовить каннеллони с фаршем в духовке: рецепт с фото

Хотите удивить домашних и гостей? Приготовьте вместо привычных макарон необычное блюдо!

Как приготовить каннеллони с фаршем в духовке: рецепт с фото

Родственники старых добрых макарон по флотски и изысканной итальянской лазаньи — но оригинальней, чем первые, и проще в приготовлении, чем вторая… А вкусно, как всё вместе – просто вкуснотища в квадрате! Догадались? Это – макароны каннеллони с мясным фаршем, запечённые в духовке!

Как приготовить каннеллони с фаршем в духовке: рецепт с фото

Да-да, вот те самые макаронные «трубы», пакетик которых я купила ещё в прошлом году и иногда находила их в кухонном шкафчике, подумывая, как их приготовить… Каннеллони с фаршем в духовке наконец-то дождались своего часа! Я таки их приготовила, и, скажу Вам, они объединили самые лучшие черты всех родственных блюд. Готовить каннеллони гораздо легче, чем, скажем, лазанью, а получается эффектно и очень вкусно! Такое блюдо и к празднику подать можно, и за завтраком, получится намного интересней обычных макарон или запеканки. Семья оценит, вот увидите!

А к тому же, готовить каннеллони ещё и очень интересно.

  • Макароны каннеллони – примерно 300 г. Это такие толстые, большие макаронищи, классические каннеллони – даже длинней тех, что на фото ниже!
  • Фарш свиной или говяжий – 300 г;
  • Репчатый лук – 1 крупная луковица;
  • Чеснок – 2-3 зубка;
  • Соль, перец чёрный молотый – по Вашему вкусу;
  • Подсолнечное масло;
  • Томатный сок – 0,5 стакана;
  • Сыр твёрдый – 100 г (в идеале пармезан, но я взяла российский).

Для соуса бешамель:

  • Молоко — 400 мл;
  • сливочное масло — 20 г;
  • мука – 25 г;
  • соль – по вкусу, примерно ¼ чайной ложки;
  • молотый мускатный орех – ¼ — ½ чайной ложки.

Не подавайтесь соблазну залить каннеллони просто сметаной – именно благодаря соусу они такие вкусные. Сам знаменитый бешамель, когда я его приготовила, меня не особо впечатлил, зато каннеллони в компании с ним – это восхитительно!

Как приготовить каннеллони с фаршем в духовке: рецепт с фото

Как приготовить каннеллони с фаршем в духовке: рецепт с фото

Вначале приготовим соус. Молоко подогреваем, чтобы стало очень тёплым (кипятить не нужно). Масло растапливаем в другой кастрюльке, а когда оно растает, всыпаем муку и, не снимая с огня (самого маленького), тщательно растираем.

Затем понемногу (по 2 столовых ложки) вливаем молоко, каждый раз тщательно растирая и перемешивая. Сначала соус густой, как заварной крем, потом становится, как сливки и наконец, консистенция его начинает напоминать жидкую сметану. Теперь пора посолить и всыпать мускатный орех. Тщательно перемешаем, и соус бешамель готов!

Затем приготовим начинку для каннеллони с фаршем. Лук мелко нарежем и обжарим на подсолнечном масле до полупрозрачности.

Как приготовить каннеллони с фаршем в духовке: рецепт с фото

Добавим к луку фарш и продолжим обжаривать, помешивая, до тех пор, пока цвет фарша изменится.

Как приготовить каннеллони с фаршем в духовке: рецепт с фото

Затем добавим тёртый чеснок, можно несколько веточек зелени измельчим, посолим, поперчим и перемешаем.

Как приготовить каннеллони с фаршем в духовке: рецепт с фото

Добавим томатный сок и снова перемешаем. Я вместо сока случайно открыла домашний кетчуп. 🙂 Впрочем, получилось ещё вкуснее и лучше, так как кетчуп гуще и не понадобилось выпаривать жидкость из начинки.

Как приготовить каннеллони с фаршем в духовке: рецепт с фото

2-3 минуты, и выключаем. Аппетитная начинка готова, её уже хочется просто так съесть. Но мы удержимся и начиним ею каннеллони!

Нужно ли отваривать каннеллони, или запекать сырыми?

Есть такие виды каннеллони, которые можно начинять и отправлять в духовку в сыром виде. Обычно об этом пишут на упаковке. Но я такой информации не нашла, потому решила отварить их слегка в подсоленной воде – чтобы только-только начали становиться гибкими.

Как приготовить каннеллони с фаршем в духовке: рецепт с фото

Затем откидываем макароны на дуршлаг, чтобы стекла вода и они остыли.

Как приготовить каннеллони с фаршем в духовке: рецепт с фото

Макарошки… то есть макаронищи остыли? Ура! Самый увлекательный момент приготовления каннеллони – наполнение их начинкой и укладывание рядочками в форму.

Как приготовить каннеллони с фаршем в духовке: рецепт с фото

Но сначала чуть смажем форму растительным маслом и выльем в ней половину соуса, так, чтобы получилось равномерно.

Как приготовить каннеллони с фаршем в духовке: рецепт с фото

Теперь наполняем каннеллони фаршем…

Как приготовить каннеллони с фаршем в духовке: рецепт с фото

И укладываем в форму.

Как приготовить каннеллони с фаршем в духовке: рецепт с фото

Сверху поливаем второй половиной соуса и натираем на мелкой тёрке сыр.

Как приготовить каннеллони с фаршем в духовке: рецепт с фото

Запекаем каннеллони в духовке при 180С 20-25 минут. Если Вы всё же готовите их сырыми, то время запекания увеличивается до 30-40 минут.

Как приготовить каннеллони с фаршем в духовке: рецепт с фото

Как вкусно пахнут готовые каннеллони из духовочки. А как аппетитно тянется плавленый сыр, ммм… Уверяю Вас, на вкус они получились ещё лучше, чем на вид. 😀

Как приготовить каннеллони с фаршем в духовке: рецепт с фото

Каннеллоин можно готовить не только с фаршем, а и с овощами, с грибами, с курицей… Давайте экспериментировать, и у Вас каждый раз будет новое, простое и вкусное блюдо к завтраку или ужину.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*