Главная » Для вас » Готовим творожники по классическому рецепту, а также другие варианты блюда

Готовим творожники по классическому рецепту, а также другие варианты блюда

Идеальное блюдо для завтрака: учимся готовить творожники с разными добавками

Творожники, или как многие их называют сырники, являются популярным блюдом, которое нравится как взрослым, так и детям. Подавать их можно со сметаной, что станет прекрасным вариантом для завтрака, а если дополнить блюдо вареньем или сгущенным молоком, то получится вкусный десерт к чаю. Остановится на некоторых подробных рецептах с разными добавками.

Классический рецепт приготовления творожников на сковороде

После термической обработки творог сохраняет свою нежность и воздушность. Невозможно не отметить вкус и аромат блюда. Процесс готовки очень простой и справиться с ним сможет даже начинающий кулинар. Такое блюдо идеально для завтрака, к примеру, если дополнить его ягодами или фруктами.

Для этого рецепта следует подготовить такой набор продуктов : 450 г нежирного творога, 2 яйца, 80 г муки, сливочное масло, 0,5 г ванилина, 80 г сахара, сметана и ягоды.

Пошаговая инструкция приготовления :

Готовим творожники по классическому рецепту, а также другие варианты блюда

  1. Ванильные творожники нужно готовить из ингредиентов комнатной температуры, поэтому достаньте их заранее из холодильника;
  2. В глубокой миске разбейте яйца и при помощи венчика или миксера взбейте их до образования пены. Затем добавьте к ним сахар и продолжайте взбивать;
  3. Пришло время положить ванилин, продолжая смешивать. Добавьте творог, в котором должно быть минимальное количество влаги, поэтому если нужно предварительно его отожмите. Все хорошенько перемешайте и порционно добавляйте муку. Важно мешать быстро, чтобы не было комочков, и масса стала однородной;
  4. Из теста сделайте шарики небольшого размера, и слега сплюсните их с двух сторон. Секрет – чтобы масса не приставала к рукам, смачивайте их периодически в воде. На разогретом масле обжарьте творожники с каждой стороны на среднем огне до образования румяной корочки. На этот процесс уйдет, примерно 3 мин. Прикройте крышку, чтобы шарики стали воздушными. Подавайте творожники со сметаной и ягодами.

Есть много разных рецептов, предлагаем остановиться на несладком варианте. В таком случае блюдо получается прекрасной закуской. При желании можно дополнить список ингредиентов другими овощами и зеленью.

Для этого рецепта следует подготовить такой перечень продуктов : 145 г манки, 45 г белого лука, по 40 г сыра твердых сортов и моркови, 2 яйца, 35 г болгарского перца и 235 г творога.

Пошаговая инструкция приготовления :

Готовим творожники по классическому рецепту, а также другие варианты блюда

  1. В классический рецепт приготовления сырников в духовке практически всегда входит манка, которая не только скрепляет ингредиенты, то и создает красивую корочку. Крупу залейте теплой водой, чтобы ее уровень полностью покрывал ее и оставьте на 30 мин. набухать;
  2. В это время творог разотрите с яйцами и щепоткой соли. Очистите овощи, лук порежьте мелким кубиком, а морковку натрите на терке. На масле обжарьте их до золотистости. Когда поджарка остынет, положите ее к творогу. Туда же отправьте и разбухшую манку. Все хорошо перемешайте, тесто не должно быть жидким, в противном случае положите немного муки;
  3. Из подготовленной массы сделайте творожники и выложите их на противень, который нужно предварительно застелить пергаментом. Готовьте в духовке в течение 12 мин. при 190 градусах.

Сырники, приготовленные на пару, считаются диетическими, поэтому их можно смело включать в рацион ребенка, а также людей, которые следят за своим весом. Готовить их можно с разными ингредиентами, рассмотрим один из сладких вариантов.

Для этого рецепта следует подготовить такие продукты : 300 г творога, по 4 ст. ложки сахарного песка и манки, 2 яйца, 80 мл кефира, 3 колечка консервированных ананасов, щепотку соды и шоколад.

Пошаговая инструкция приготовления :

Готовим творожники по классическому рецепту, а также другие варианты блюда

  1. В любой глубокой емкости соедините кефир с манкой и оставьте на полчаса до набухания крупы;
  2. По истечении времени добавьте сахарный песок, творог и измельченные ананасы. Используя блендер, взбейте все до однородности. Добавьте яйца и соду, а затем, все хорошенько перемешайте;
  3. В контейнер мультиварки, который предназначен для готовки на пару, поставьте силиконовые формочки, предварительно смазанные маслом. Выложите в них подготовленное творожное тесто, заполняя формы чуть больше чем наполовину;
  4. В чашу мультиварки влейте 400 мл воды и установите контейнер для паровой обработки. Готовьте в режиме «Варка на пару» в течение получаса. По истечении времени выложите сырники из формочек, посыпьте тертым шоколадом и подавайте.

Как приготовить творожники с тыквой и шоколадом в духовке?

Десерт, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным, поскольку в нежной творожной массе находится шоколад. Если не знаете, как накормить своего ребенка творогом и тыквой, тогда обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Количество ингредиентов рассчитано на 8 порций.

Чтобы приготовить творожники, следует взять такой набор продуктов : по 200 г творога и сладкой тыквы, 2 яйца, 3 ст. ложки сметаны, 0,5 ст. сахарного песка, 80 г шоколада, по 2 ст. ложки муки и манки, а еще соль.

Пошаговая инструкция приготовления :

Готовим творожники по классическому рецепту, а также другие варианты блюда

  1. На первом этапе отварите тыкву до мягкости, а затем, остудите и измельчите в блендере до

состояния пюре. Добавьте туда взбитые яйца с сахаром. Перемешайте и положите творог и сметану. Взбивайте до однородности;

  • В полученную массу положите манку, муку и щепотку соли. Смешайте и оставьте на 10 мин., чтобы крупа набухла;
  • Возьмите формочки, смажьте их маслом и выложите подготовленную массу. Шоколад разделите на кусочки и вставьте по одному в каждую форму немного, придавив. Готовьте в духовке при 170 градусах в течение 30 мин. Остудите и выньте из формочек.
  • Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается очень питательным и полезным. Его рекомендуется подавать на завтрак детям, чтобы они получили необходимое количество полезных веществ.

    Для этого рецепта следует подготовить такой набор продуктов : по 200 г творога и морковки, 2,5 ст. ложки сахара, яйцо, 5 ст. ложек муки, масло и сметану.

    Пошаговая инструкция приготовления :

    1. В этом блюде можно использовать как сырую, так и приваренную морковку. Измельчите овощ на мелкой терке. Добавьте к нему творог, сахар и яйцо. Все хорошенько перемешайте и, порционно добавляя муку, приготовьте тесто;
    2. Отделяйте порции и делайте небольшие шарики, которые нужно слегка сплюснуть. Толщина не должна быть больше 10 мм. Обваляйте сырники в муке с двух сторон и обжарьте на разогретом масле до образования корочки. Подавайте со сметаной.

    Если не знаете, как заставить свою семью есть творог, то можно воспользоваться этим рецептом. Такой десерт в первую очередь отметят дети, поскольку готовится он с вареным сгущенным молоком. Количество ингредиентов рассчитано на 8-10 порций.

    Чтобы сделать творожники сладкие, следует взять такой набор продуктов : 400 г творога, 5,5 ст. ложек манки, сахар, 180 г вареного сгущенного молока, масло и муку.

    Пошаговая инструкция приготовления :

    Готовим творожники по классическому рецепту, а также другие варианты блюда

    1. Возьмите любую глубокую емкость и смешайте в ней творог, манку и сахар. Хорошенько вымесите массу, используя блендер;
    2. Из готовой творожной массы сделайте лепешку, которую нужно расплюснуть на ладони. В центр положите немного вареной сгущенки и сформируйте сырники. Обваляйте их в муке и обжарьте на разогретом масле до образования румяной корочки.

    Как вы видите, творожники готовить несложно, а благодаря разнообразию рецептов, можно регулярно радовать свою семью вкусным и полезным блюдом.

    Не стоит забывать о возможности экспериментировать с составом ингредиентов.

    О admin

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *