Главная » Для вас » Готовим фасолевый суп с мясом, рецепт с фото

Готовим фасолевый суп с мясом, рецепт с фото

Готовим фасолевый суп с мясом, рецепт с фотоЗдравствуйте, рада вас видеть на блоге!

С наступлением холодов горячие сытные первые блюда становятся желанной едой на нашем столе. Хотя, что тут удивительного — устал на работе, замерз на улице, а тарелка домашнего горячего борща или супа согреет и насытит.

Поэтому сегодня я предлагаю приготовить фасолевый суп с мясом, рецепт с фото которого вы найдете ниже.

Получается всегда вкусно, а готовить его несложно.

Надо сказать, что фасолевый суп входит в пятерку лидеров первых блюд у нас дома, в этой статье еще об одном из них — супе с фрикадельками. Честно говоря, я могла бы чередовать только пять этих рецептов и домашние были довольны, но мне же так скучно ?

Готовим фасолевый суп с мясом, рецепт с фото

1. Фасоль замочить на 4-8 часов.

2. В кастрюлю с холодной водой кладем мясо, даем воде закипеть, снимаем пену.

3. Убавляем огонь, варим 30 минут.

4. Добавляем промытую фасоль, после закипания еще раз снимаем пену. Варим около 60 минут.

5. За это время нарезаем картофель и лук, трем на крупную терку морковку.

6. Закладываем картофель в бульон. Солим суп, варим 10 минут.

7. Достаем мясо, нарезаем его на порционные кусочки, кладем обратно в бульон.

8. Пока варится картофель, обжариваем лук с морковкой, готовую зажарку добавляем в кастрюлю, перчим.

9. Даем закипеть, варим еще 5 минут, добавляем зелень. Готово)).

Замачиваем фасоль. Не могу сказать, влияет ли ее цвет влияет на вкусовые качества, но на цвет супа влияет точно. Мне почему-то больше нравится суп, сваренный из бордовой фасоли хотя он и получается менее прозрачным. Но в этот раз фасоль у меня была белая.

Готовим фасолевый суп с мясом, рецепт с фото

Фасоль замачиваем обязательно. Обычно рекомендованное время – 8 часов, но вполне хватит и 3-4 часов. А вот если она пролежит в воде слишком долго (12 часов и больше), то частично потеряет свои вкусовые качества.

За время замачивания фасоль увеличилась в объеме в три раза.

Готовим фасолевый суп с мясом, рецепт с фото

Вообще-то, чаще всего первые блюда я готовлю на мясокостном бульоне, получается ничуть не хуже, а возможно даже и вкуснее. Просто в этот раз у меня был подходящий кусок мяса.

Готовим фасолевый суп с мясом, рецепт с фото

Мясо обязательно закладываем в холодную воду для более наваристого и вкусного бульона.

Готовим фасолевый суп с мясом, рецепт с фото

Как только вода закипит, снимаем пену, делаем огонь поменьше, не позволяя бульону сильно кипеть иначе будет мутным.

Готовим фасолевый суп с мясом, рецепт с фото

После закипания варим мясо в течение 30 минут, затем добавляем хорошо промытую фасоль. Прикрываем крышкой и оставляем вариться на небольшом огне где-то с час.

За это время нарезаем картофель.

Готовим фасолевый суп с мясом, рецепт с фото

Также мелко нарезаем лук, морковку трем на крупной терке (как вариант – лук полукольцами, морковь – кружочками, если у вас дома такие крупно нарезанные овощи любят больше).

Лук и морковку обжариваем на подсолнечном масле. Так как лук жарится дольше, на сковороду первым выкладываем его. Когда он начнет немного подрумяниваться добавляем морковь и уже все вместе доводим до готовности.

Готовим фасолевый суп с мясом, рецепт с фото

Через час добавляем в суп картофель и только теперь солим суп.

Мясо достаем и режем порционными кусками, после чего опять закладываем в суп.

Картофель варим 10 минут, теперь добавляем готовую зажарку, даем закипеть, добавляем зелень, желательно, конечно, свежую, но у меня в этот раз таковой не оказалось, поэтому я добавила сушеную.

Готовим фасолевый суп с мясом, рецепт с фото

Выключаем, накрываем крышкой, даем настояться.

Вот и все ароматный домашний фасолевый суп с мясом готов.

Готовим фасолевый суп с мясом, рецепт с фото

Приятного вам аппетита ?

Готовим фасолевый суп с мясом, рецепт с фото

Готовим фасолевый суп с мясом, рецепт с фото

Готовим фасолевый суп с мясом, рецепт с фото

Готовим фасолевый суп с мясом, рецепт с фото

Готовим фасолевый суп с мясом, рецепт с фото

Готовим фасолевый суп с мясом, рецепт с фото

У меня супруг просто обожает фасолевый суп. Но для меня его готовить это слишком долго. Фасоль долго варится. Не пробовала замачивать её, в следующий раз так и сделаю, как у вас, тем более она увеличивается в три раза. Спасибо.

Наталья К Reply:

Декабрь 3rd, 2014 at 00:11

Если фасоль замочить, то время варки супа будет таким же как и у любого другого первого блюда, поэтому попробуйте — мужу обязательно понравится))

Ммм… У тебя сегодня нямушка — супчик-объедение. Зимой всегда хочется горячего сытного супа, да чтобы пожирнее и с мяском. Фасоль обожаю, тоже ее замачиваю, так гораздо быстрее получается. А сейчас еще для экономии времени варю фасоль большой партией и замораживаю порционно с отваром. Получается очень быстро-достал пакет, бросил содержимое в суп-борщ за 10 минут до конца варки и всё. Вкус фасоли имеется, поскольку замораживаю ее с отваром. Благодаря этому у меня все борщи-щи (и зеленые тоже), а также многие супы с фасолью)). Вкусно и сытно. Спасибо за рецептик).

Наталья К Reply:

Декабрь 3rd, 2014 at 00:14

Ира, я вроде заморозкой интересуюсь, читаю постоянно, морожу, а вот про заморозку фасоли вместе с бульоном ни разу не встречала ? Однозначно классное решение, и тебе спасибо за такую подсказку).

Я фасоль не люблю. Хоть и знаю, что она полезна

Выглядит очень аппетитно! С фасолью еще не пробовал! Спасибо за идею! Спасибо!

Очень люблю фасоль! Особенно тушеную и когда в нее масла много добавлено))) А вот супчик вкусный из фасоли у меня не получается сварить. Попробую воспользоваться вашими советами)))

Очень люблю фасоль, но почему-то отдельно из нее суп не готовила, только в борщ добавляю иногда. Спасибо за рецепт,обязательно попробую)

Я непример очень люблю суп из бобов и фасоли. И мне совершенно непонятно, почему с таким пренебрежением относятся к таким замечательным овощам, многие из наших жителей.

Наталья К Reply:

Декабрь 7th, 2014 at 01:12

Тем более, что это не только вкусно, но и о-очень полезно))

Очень люблю фасолевый суп, особенно если он с грибами! Вкусный, ароматный, сытный и очень полезный. Правда, «музыкальный», но и это нам не помеха!

В детстве всегда кушала фасолевый суп, а сейчас уже и забыла про него, спасибо за рецепт, суп получается вкусный и сытный с добавлением фасоли!

Я люблю фасоль:) Тоже всегда ее замачиваю, но где-то на сутки и никогда не замечала потери вкусовых качеств (меняю воду каждые 12 часов). Обычно готовлю мексиканский суп или салат лобио. Ваш рецепт понравился, но я картошку не особо употребляю, попробую сделать без нее:)

Выглядит очень аппетитно, уверена, что на вкус фасолевый суп изумительный!) Спасибо за рецепт. Раньше я не любила фасоль, а сейчас с удовольствием её ем. Ведь она очень полезная)

Наталья К Reply:

Декабрь 12th, 2014 at 12:45

Ага, суп очень вкусный, по крайней мере у меня его любят все ? Ну а уж про пользу бобовых сейчас постоянно говорят.

Вот и мне этой зимой полюбился фасолевый суп. Просто у вас немного рецепт другой. Я делаю суп-пюре… тоже вкусно. Спасибо за рецепт.

Я суп с фасолью варю для мужа, он любит. вкусный и сытный получается. А фасоль я беру мелкую-сорт Монашка, она быстро разваривается.

Мой любимый суп — фасолевый. Рецепт:Копченая свиная рулька (мясо с нее срезано и съедено — ветчина),500 г фасоли, лавр.лист, соль, перец, гвоздика — в скороварку и варить 1,5 — 2,0 часа (воды

3л). Слить в кастрюлю через дуршлаг. Из дуршлага — фасоль — в кастрюлю (в которую сливала) и на огонь, специи и кости — в помойку, мясо, снятое с костей — в кастрюлю. Морковь, лук обжарить — и туда же, кинзу порезать туда же. Минут 5 проварить и готово. На следующий день суп становится вкуснее.

Наталья К Reply:

Сентябрь 28th, 2015 at 23:42

Мне кажется что суп сваренный на копченостях просто идеален для прохладного времени года — ароматный, наваристый:) Фасолевый варила только на обычном бульоне, попробую сделать по Вашему рецепту, Татьяна. Единственное — нет скороварки, но надеюсь на вкусе это особо не отразится))

Спасибо Вам Наталья за отличный рецепт и за технологические секреты, это очень важно! Обязательно приготовлю такую вкуснятину! У меня к Вам такой вопрос: а зачем мясо нужно бросать целым куском, а затем разрезать на кусочки, ведь так оно дольше варится?

Наталья К Reply:

Ноябрь 18th, 2015 at 15:19

Пожалуйста, Оксана, рада, что Вам рецепт пригодился ? Извиняюсь, что затянула с ответом — была вне зоны доступа.

Мясо вполне можно нарезать небольшими кусочками сразу, перед варкой, просто дети чаще всего не хотят есть мясо с кусочками жира (у меня по крайней мере) а уже сваренное оно гораздо легче отделяется от сала, пленочек и т.д.

К тому же «нарезаю порционными кусками» это я, пожалуй, громко сказала ? — детям нравится, чтобы оно было малюсенькими кусочками, так что по сути получатся разбирать на волокна, а так легче сделать с варенным.

Да и фасолевый суп все равно варить дольше чем другие и большой кусок как раз успевает свариться за время нужное для фасоли)

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*