Главная » Бухгалтеру » Оплату услуг по предоставлению персонала упрощенцы не могут учесть в расходах
Оплату услуг по предоставлению персонала упрощенцы не могут учесть в расходах Минфин России сообщил, что затраты на оплату услуг по предоставлению персонала сторонними организациями компания, применяющая УСН с объектом «доходы минус расходы», включить в расходы не может.

Оплату услуг по предоставлению персонала упрощенцы не могут учесть в расходах

Оплату услуг по предоставлению персонала упрощенцы не могут учесть в расходах

Минфин России сообщил, что затраты на оплату услуг по предоставлению персонала сторонними организациями компания, применяющая УСН с объектом «доходы минус расходы», включить в расходы не может. При определении налоговой базы, упрощенцы с объектом «доходы минус расходы» учитывают затраты, которые входят в перечень, изложенный в пункте 1 статьи 346.16 НК РФ. Перечень расходов является закрытым, расходы на оплату услуг по предоставлению персонала в него не входит. Это мнение изложено в письме Минфина от 26 апреля 2016 г. №03-11-06/2/23984.

Кроме того, отмечают финансисты, если персонал, предоставляемый иностранной компанией российской организации, работает в России, то есть в месте деятельности покупателя услуг, местом реализации признается территория РФ и такие услуги облагаются НДС. Если иностранная организация не состоит на учете в налоговых органах РФ, то в данном случае получатель услуги считается налоговым агентом, приобретшим услугу у иностранного лица. Независимо от применения УСН, организация при этом не освобождается от исполнения обязанности налогового агента, то есть должна исчислить и уплатить в бюджет НДС.

О admin