Главная » Бухгалтеру » Оплату обучения можно учесть в расходах, если договор заключен между вузом и компанией
Оплату обучения можно учесть в расходах, если договор заключен между вузом и компанией Если договор на обучение с учебным заведением заключил сам работник, то компенсацию стоимости обучения такому сотруднику, выплачиваемую организацией, нельзя учесть в расходах в целях исчисления налога на прибыль.

Оплату обучения можно учесть в расходах, если договор заключен между вузом и компанией

Оплату обучения можно учесть в расходах, если договор заключен между вузом и компанией

Если договор на обучение с учебным заведением заключил сам работник, то компенсацию стоимости обучения такому сотруднику, выплачиваемую организацией, нельзя учесть в расходах в целях исчисления налога на прибыль. Об этом сообщил Минфин России в письме от 9 декабря 2016 г. №03-03-РЗ/73562.

Специалисты Минфина напомнили, что в соответствии со статьей 264 НК РФ расходы на обучение работников организации включаются в состав прочих расходов, связанных с производством и реализацией. Однако для этого необходимо соблюсти ряд условий, в частности: обучение сотрудников должно осуществляться на основании договора с российскими образовательными учреждениями, имеющими лицензию или иностранными образовательными учреждениями; обучение проходят работники, заключившие с налогоплательщиком трудовой договор либо физлица, заключившие договор, по которому не позднее трех месяцев после окончания указанного обучения, оплаченного налогоплательщиком, они обязуются заключить с ним трудовой договор и отработать у налогоплательщика не менее одного года.

Следовательно, договор должен быть заключен непосредственно между работодателем – налогоплательщиком и учебным заведением. Если такой договор заключен между работником и учебным заведением, то суммы компенсаций за обучение в расходах не учесть.

О admin