Главная » Бланки » Центробанк отозвал лицензии еще у трех банков
Центробанк отозвал лицензии еще у трех банков Как сообщает пресс-служба ЦБ РФ, лицензии лишились столичные КБ «Инвесттрастбанк», АКБ «Лесбанк» и нижегородский ООО «Объединенный национальный банк». Инвесттрастбанк лишился лицензии в связи с неисполнением банковского законодательства, неоднократным нарушением в течение года требований закона о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем.

Центробанк отозвал лицензии еще у трех банков

Центробанк отозвал лицензии еще у трех банков

Как сообщает пресс-служба ЦБ РФ, лицензии лишились столичные КБ «Инвесттрастбанк», АКБ «Лесбанк» и нижегородский ООО «Объединенный национальный банк».

Инвесттрастбанк лишился лицензии в связи с неисполнением банковского законодательства, неоднократным нарушением в течение года требований закона о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем. При этом кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций. Руководство и собственники банка не предприняли необходимых мер по нормализации его деятельности.

В соответствии с приказом Банка России от 6 октября 2015 г. № ОД-2659 в банке введена временная администрация. Согласно данным отчетности, по величине активов он занимал 361 место в банковской системе РФ.

ОАО АКБ «Лесбанк» проводило высокорискованную кредитную политику и не создавало адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. Лесбанк также был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций. Кроме того, кредитной организацией допускались нарушения требований предписаний надзорного органа и не соблюдались введенные ограничения на осуществление отдельных операций. Руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности. В банке также назначена временная администрация.

Согласно данным отчетности, по величине активов он занимал 433 место в банковской системе РФ.



Нижегородский Объединенный национальный банк не соблюдал требования нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. При этом кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций по выводу денежных средств за рубеж, а также сомнительных транзитных операций в крупных объемах. Согласно данным отчетности, по величине активов Объединенный национальный банк занимал 622 место в банковской системе РФ.

Все три банка являлись участниками системы страхования банковских вкладов.

О admin