Главная » Банки » Клиенты Пробизнесбанка подали заявление в прокуратуру с просьбой проверить обстоятельства банкротства банка
Клиенты Пробизнесбанка подали заявление в прокуратуру с просьбой проверить обстоятельства банкротства банка Более 200 клиентов – юридических лиц Пробизнесбанка подали коллективное заявление в правоохранительные органы с просьбой проверить правомерность действий не только руководства банка, но также сотрудников ЦБ и Агентства по страхованию вкладов (АСВ), пишет ]]> «Коммерсант» ]]> . Коллективные заявления в ГУ МВД по Москве и в Генпрокуратуру клиенты Пробизнесбанка подали 23 и 26 октября соответственно.

Клиенты Пробизнесбанка подали заявление в прокуратуру с просьбой проверить обстоятельства банкротства банка

Клиенты Пробизнесбанка подали заявление в прокуратуру с просьбой проверить обстоятельства банкротства банка

Более 200 клиентов – юридических лиц Пробизнесбанка подали коллективное заявление в правоохранительные органы с просьбой проверить правомерность действий не только руководства банка, но также сотрудников ЦБ и Агентства по страхованию вкладов (АСВ), пишет ]]> «Коммерсант» ]]> .

Коллективные заявления в ГУ МВД по Москве и в Генпрокуратуру клиенты Пробизнесбанка подали 23 и 26 октября соответственно. Цель – инициировать проведение проверки обстоятельств краха банка и правомерности действий его руководства, а также сотрудников ЦБ и АСВ с тем, чтобы возбудить по результатам этой ревизии уголовное дело в отношении лиц, по вине которых клиенты банка лишились своих средств. Заявления подписали более 200 руководителей компаний-клиентов Пробизнесбанка. Сумму своего ущерба они не называют. Всего в банке на более чем 50 тыс. счетов были размещены средства юрлиц более чем на 20 млрд руб.

«Это первый шаг инициативной группы пострадавших клиентов Пробизнесбанка, – приводит издание слова глава этой группы Нерсеса Григоряна. – Мы хотим привлечь должностных лиц ЦБ и АСВ к субсидиарной ответственности. Мы просим правоохранительные органы проверить участие АСВ и ЦБ в мошеннической схеме по выводу активов из банка и признать нас не кредиторами третьей очереди, а пострадавшей от неправомерных действий регулятора стороной».

О admin