Главная » Банки » Еще два банка и одна НКО лишились лицензии
Еще два банка и одна НКО лишились лицензии Приказом Банка России от 10 июня 2015 № ОД-1293, № ОД-1295 и № ОД-1297 отозваны лицензии на осуществление банковских операций у АО «Республиканский социальный коммерческий банк» (БАНК «РСКБ», рег.

Еще два банка и одна НКО лишились лицензии

Еще два банка и одна НКО лишились лицензии

Приказом Банка России от 10 июня 2015 № ОД-1293, № ОД-1295 и № ОД-1297 отозваны лицензии на осуществление банковских операций у АО «Республиканский социальный коммерческий банк» (БАНК «РСКБ», рег. № 2050, г. Москва), ООО НКО «Евроинвест» (рег. № 3383-К, г. Москва) и ООО КБ «Инвест-Экобанк» (рег. № 1956, г. Санкт-Петербург), сообщает пресс-служба Центробанка.

БАНК «РСКБ» лишился лицензии за нарушение банковского законодательства. Кроме того, банк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. Достоверное отражение стоимости активов банка приводили к возникновению оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства). Кроме того, кредитная организация допускала случаи несвоевременного исполнения обязательств перед кредиторами.

АО БАНК «РСКБ» является участником системы страхования вкладов. Согласно данным отчетности, по величине активов на 1 июня 2014 года он занимал 439 место в банковской системе РФ.

Небанковская кредитная организация «Евроинвест» не соблюдала требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. При этом НКО была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций. В «Евроинвест» назначена временная администрация. Согласно данным отчетности, по величине активов НКО «Евроинвест» на 1 июня 2015 года занимала 788 место в банковской системе РФ.



Третья организация из Санкт-Петербурга – ООО КБ «Инвест-Экобанк» проводила высокорискованную кредитную политику, не создавала адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам и не соблюдала требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. Кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций, а также операций по выводу денежных средств за рубеж в крупных объемах. В банке также назначена временная администрация. Банк не входил в систему страхования вкладов. По величине активов он занимал 704 место в банковской системе РФ.

О admin