Главная » Банки » Банк «ЕВРОКОММЕРЦ» лишился лицензии
Банк «ЕВРОКОММЕРЦ» лишился лицензии Кроме того, Центробанк отозвал лицензии еще у двух банков. Лицензия на осуществление банковских операций у КБ «ЕВРОКОММЕРЦ» (рег.

Банк «ЕВРОКОММЕРЦ» лишился лицензии

Банк «ЕВРОКОММЕРЦ» лишился лицензии

Кроме того, Центробанк отозвал лицензии еще у двух банков.

Лицензия на осуществление банковских операций у КБ «ЕВРОКОММЕРЦ» (рег. № 1777, г. Москва) отозвана приказом Банка России от 23 октября 2015 г. № ОД-2889, сообщила пресс-служба ]]> ЦБ РФ ]]> .

Решение принято в связи с неисполнением банковского законодательства, неоднократным нарушением требований, предусмотренных законом «O противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Банком России в рамках надзора за деятельностью КБ «ЕВРОКОММЕРЦ» установлены существенная недооценка кредитных рисков и представление недостоверной отчетности. Надлежащая оценка кредитного риска по требованию надзорного органа выявила полную утрату капитала банка. При этом деятельность банка «Еврокоммерц» была ориентирована на проведение сомнительных транзитных операций в крупных объемах.

Согласно данным отчетности, по величине активов банк «Еврокоммерц» занимал 251 место в банковской системе РФ.

Помимо банка «Еврокоммерц» приказом Банка России от 23 октября 2015 г. № ОД-2891 лицензии отозвали у АО «Гринфилдбанк» (рег. № 2711, г. Москва) и приказом № ОД-2893 – у КБ «ДОРИС БАНК» (рег. № 1679, г. Москва).

У «Гринфилдбанка», кроме неисполнения нормативов банковского законодательства, обнаружено снижение размера капитала ниже минимального значения уставного капитала. Банк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В результате исполнения требований по формированию резервов, адекватных принятым рискам, кредитная организация полностью утратила собственные средства. При этом «Гринфилдбанк» не соблюдал введенные Банком России ограничения и запреты на осуществление отдельных операций и был вовлечена в проведение ее клиентами сомнительных транзитных операций в крупных объемах.



Согласно данным отчетности, по величине активов АО «Гринфилдбанк» занимало 333 место в банковской системе РФ.

КБ «ДОРИС БАНК» лишился лицензии по тем же причинам, что и «Гринфилдбанк». Согласно данным отчетности, по величине активов он занимал 341 место в банковской системе РФ.

Во всех трех банках введена временная администрация. Все три банка являлись участниками системы страхования вкладов.

О admin